Skip to main content

Wenn der Lockdown Gutes hervorbringt

Realschülerinnen und Realschüler bebildern das „VILSBIBURGER BACKBUCH“

Während des Lockdowns sind kreative Entwürfe und Zeichnungen von Schüler/innen der Realschule Vilsbiburg für das Vilsbiburger Backbuch der Pfarrei gefertigt worden. Nachdem die Jugendlichen schon das Vilsbiburger Kochbuch mit selbst gemalten Bildern gestalteten, zeichneten sie jetzt auf Initiative von Schulleiter Herrn Klaus Herdl im Distanzunterricht Kunst viele Vorschläge für die Titelseite und die Einlegeblätter des Vilsbiburger Backbuches. Überwiegend fanden die Ideen der Klasse 7 e großen Zuspruch bei der Jury im Vilsbiburger Pfarrbüro.

Am Dienstag, 13.07.2021 besuchte Pfarrer Peter König die Realschule und überreichte Herrn Herdl, der verantwortlichen Kunstlehrerin Frau Nellen und den Schülern ein Backbuchbuch. Damit soll der Dank für die investierte Zeit und für die guten Zeichnungen ausgedrückt werden. Das Buch soll die Schüler in der Zukunft zum Backen einer Torte, eines Kuchens oder von Weihnachtsplätzchen animieren. Vielleicht, so sagte Pfarrer König mit einem Augenzwinkern, hilft es ja dem einen oder anderen bei der Partnersuche. Bekanntlich geht Liebe ja durch den Magen.

Der Erlös des Vilsbiburger Backbuches, das für 25 Euro im Pfarrbüro erhältlich ist und 304 Seiten umfasst, geht an die Kirchenrenovierungen der Filialkirche in Herrnfelden in der Pfarrei Vilsbiburg, an die Filialkirche in Geiselsdorf in der Pfarrei Seyboldsdorf und an die Pfarrei Gaindorf für die Renovierung der Außenfassade der Pfarrkirche. Des Weiteren geht der Erlös an das Waisenhausprojekt des Pfarrvikars Prosper im Kongo. Auf den letzten Seiten findet man im Vilsbiburger Backbuch ein paar Backrezepte aus dem Kongo.

Herr Pfarrer König bedankte sich nochmals bei allen, die zum Gelingen des Werkes beitrugen und hofft auf guten Anklang des Backbuches bei der Vilsbiburger Bevölkerung.

Angela Nellen

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.